песня и эмодзи

10 бесплатных готовых уроков ко Дню святого Валентина

Время чтения
9 мин.
Автор
Вика Шумакова
Опубликовано
12 февраля 2024

Делимся подборкой готовых уроков ко Дню святого Валентина, которые вы можете использовать частично, целиком или адаптировать под ваши цели.

Тематические уроки на День святого Валентина – отличный повод изучить лексику на темы романтических отношений, любви, брака и попрактиковать использование различных грамматических конструкций. Большинство людей неравнодушны к этим темам, поэтому шансы пробудить интерес и спровоцировать живые дискуссии, довольно высоки. Осталось только спланировать занятие. Однако если у вас нет времени, на помощь придет наша подборка готовых уроков. Используйте их целиком, частями или разбавляйте своими находками. Это можно сделать за 15-30 минут с помощью нашего конструктора уроков.

Perfect Match (B1)
Leap Day (B2)
Happy or Crappy (B2-C1)
St.Valentine Day 2021 (A2-B1)
St. Valentine Day (A2-B1)
Terrible Date experience (B2)
Talking about love (B1)
Mutual Crash (C2)
Speak low, if you speak love (A1-B1)
True love (B1-B2)

Perfect Match (B1)

Цель – к концу занятия студенты смогут представляться и создавать профили в соцсетях на английском языке. Урок охватывает активности на развитие словарного запаса, аудирования, чтения и разговорных навыков. 

В качестве Warm-up предложите ученикам догадаться об интересах холостяка Альфреда, который устал от одиночества и хочет найти пару.

В следующем блоке предложите студентам угадать значения слов и задать Альфреду вопросы на основе его профиля в соцсетях. Затем порассуждайте о будущей избраннице Альфреда, используя предложенные вопросы.

В секции Listening речь пойдет о двух потенциальных кандидатках на роль девушки Альфреда. Блок насыщен разнообразными активностями на отработку аудирования, говорения и словарного запаса.

В блоке Vocabulary отработайте полезные устойчивые выражения для описания своих личных качеств.

В блоке Speaking попросите студентов описать девушек на основе их профилей в соцсетях и используя лексику урока (фразы и слова), а затем заполнить готовый шаблон описания, подставляя информацию о них. Следующий этап – рассказать о себе, используя шаблон. 
Завершите занятие заминкой с готовыми вопросами на рефлексию, запомнившиеся слова/сочетания. 

Также в уроке есть еще два блока с заданиями на отработку словарного запаса и аудирования, а также домашнее задание.

🔖Сохранить урок

Leap Day (B2)

Цель – к концу урока ученики смогут говорить о предложении руки и сердца, используя слова и устойчивые выражения: propose, drop to one’s knee, soften the blow, vow, pop the question.

Разминка реализована в виде 50-секундного аутентичного ролика, который сразу же погружает учеников в тему замужества/женитьбы. Студентам предлагается ответить на несколько вопросов.

Основная часть урока базируется на аутентичной 5-минутной аудиозаписи об ирландской традиции. Согласно ей, в високосный год женщины могут делать мужчинам предложение руки и сердца, на которое они обязаны согласиться.

Блок снабжен массой упражнений на отработку лексики. 

В завершение ученикам предлагают порассуждать о необычной традиции, используя слова и выражения, выученные во время урока.

🔖Сохранить урок

St. Valentine Day 2021 (А2-В1)

Цель урока – научиться говорить о романтических отношениях, используя соответствующие слова и устойчивые выражения. 

Разминка представлена в виде облака слов, глядя на которое студенты должны угадать праздник, который с ними ассоциируется и рассказать, отмечают ли они его.

В секции Vocabulary с помощью упражнений активируем имеющиеся знания и презентуем новые слова:

  • to date
  • love at first sight
  • to fall in love with
  • to kiss
  • to flirt
  • to hug
  • to ask out
  • to break up

Следующую секцию открывает двухминутное видео об истории дня святого Валентина и традиции его празднования в США. К нему прилагаются упражнения на лексику.

При желании ролик можно дополнить вопросами на понимание. Его также можно использовать как отдельный элемент урока для студентов более высоких уровней (В1-В2).

В блоке Speaking две активности на выбор – описание ситуации по изображениям с использованием лексики и вопросы. Для более слабых студентов можно дополнить эту часть словами, выражениями и готовыми конструкциями, которые они могут использовать для ответа.

Урок завершается письменным заданием, которое можно дать на дом. Ученики должны описать, что происходит на изображении, используя данное внизу устойчивое выражение.

🔖Сохранить урок

Terrible Date experience (B2)

Цель – к концу урока студенты научатся говорить о неловких ситуациях на свиданиях и использовать соответствующую лексику. 

В качестве разминки предложите студентам выбрать из списка знакомые им виды и поделиться своим опытом.

Следующая часть этого готового урока посвящена работе с лексикой.

Видеопрактика включает три короткие и смешные сцены с неловкими свиданиями из популярных сериалов. К каждому отрывку дается аннотация о сериале и набор слов/выражений, которые могут вызвать затруднения у студентов при просмотре. Для дискуссий о роликах есть готовые вопросы.

Лексика урока закрепляется в блоке Speaking, в котором студенты должны рассказать о своем опыте неудачных свиданий, используя изученные во время урока слова и выражения.

🔖Сохранить урок

Speak low, if you speak love (A2)

В этом готовом уроке в разделе Speaking and Listening есть романтическая история с текстом и аудиозаписью, которую можно использовать и для работы со студентами В1. Лексика: fella, talk back, be full of yourself, mess up.

🔖Сохранить урок

True Love (B2)

Представляет собой сборник заданий на тему различных стадий романтических отношений. Их можно использовать как отдельные активности или добавлять в ваши уроки.

Разминка представлена вопросом о том, верят ли ученики в любовь с первого взгляда.

Далее идет блок Vocabulary, в котором слова отрабатывают с помощью заданий и видео.

Следующая секция представлена текстом о 10 основных стадиях отношений и приглашению к обсуждению. Его можно дополнить вопросами и упражнениями на проработку лексики.

🔖Сохранить урок

Talking about love (B1)

Цель – к концу урока студенты смогут говорить о любви и отношениях, используя соответствующую лексику. Кстати, материалы подходят для цельного урока, а также могут использоваться по отдельности как дополнение к другим материалам. 

Разминка реализована в виде короткого ролика без слов с интригующей романтической историей, которую можно обсудить, опираясь на вопросы.

В блоке Listening два ролика: 

  • 4-минутное видео, в котором дети дают свои определения любви. К нему прилагается задание на заполнение пропусков. 
  • Клип Леди Гаги Shallow и упражнение на заполнение пропусков

Далее следует текст на тему романтических отношений с лексикой, которая будет полезна и студентам уровня В2.

В блоке Speaking activities студентам предлагается обсудить различные высказывания о любви и отношениях, используя слова-маркеры и вводные слова (on the other hand, thus, although, in terms of etc). Активность организована в виде игры, для которой понадобятся виртуальные кости.

Готовый урок завершается сценой из “Великого Гэтсби” и вопросами к ней для обсуждения.

🔖Сохранить урок

Mutual Crash (C1)

Цель — к концу урока студенты смогут говорить о влюбленности, используя продвинутые коллокации и идиомы. Занятие вводит в речь шикарную подборку лексики уровня С1 (American English).

Разминка включает два коротких ролика из сериала Modern Family, рассказывающих о том, как две сестры “запали” на одного молодого человека. Студентам предстоит угадать, что происходит и выполнить несколько упражнений на выявление и отработку лексики.

Затем ученикам предлагается почитать адаптированную статью  с советами о том, как выйти из этой ситуации. Текст также насыщен выражениями и богатой лексикой, которая вводится серией упражнений. 

В конце урока студенты должны использовать полученные в статье знания и лексику, чтобы объяснить, как помочь героиням роликам решить их проблему.

Урок снабжен дополнительной практикой аудирования и домашним заданием.

🔖Сохранить урок

Happy or Crappy (B2-C1)

Материалы этого урока будут полезны для работы со студентами высоких уровней (В2-С2), которые хотят научиться лучше и больше понимать английский на слух и выучить полезные идиомы и выражения на тему свиданий и отношений.

Цель урока – научить студентов понимать на слух лексику о свиданиях и отношениях (британский английский).

Урок построен на аутентичном 4,5-минутном видео, в котором молодая британка рассказывает о своем не очень удачном свидании с парнем, похожим на молодого Джонни Деппа. 

Начните с разминки с вопросами о дне святого Валентина. Основная часть включает 2 блока, в каждом из которых есть упражнения на работу с подборкой идиом.

В конце урока — мини-тест на знание изученных выражений.

🔖Сохранить урок

St. Valentine Day (A2-B1)

Цель – к концу урока ученики смогут общаться на тему дня святого Валентина и романтических отношений и создавать валентинки. 

Warm-up реализован в виде вопросов для дискуссий на тему Дня святого Валентина, любви и романтических отношений. Далее следует видеофрагмент из ромкома “Простые сложности” с вопросами до и после. 

В следующем блоке представлены различные высказывания об отношениях и любви, которые побуждают учеников делиться мнением.

За ним следует блок с идиомами на тему влюбленности.

Для более слабых студентов нужно будет добавить опору в виде готовых конструкций. Этот блок подойдет для уроков с учениками уровня В1.

В секции Romantic gifts студентам предлагается выбрать из списка подходящий подарок ко Дню святого Валентина и поделиться своими идеями на этот счет. 

Урок завершается мини-мастер классом по созданию валентинок. Можно добавить больше примеров для вдохновения или предложить студентам собрать поздравления из имеющихся слов (для этого можно использовать шаблон упражнений на составление слов по порядку word order).

К уроку прилагается короткое домашнее задание.

🔖Сохранить урок

На этом все. Будем рады, если вы нашли что-то подходящее для ваших учеников. Удачных вам уроков!

А если еще не используете нашу платформу, начните сегодня и получите доступ к коллекции из 1300 готовых уроков, отсортированных по темам и уровням.

поделиться статьей
Читайте ещё

Рассказываем, как стать специалистом по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ….

Когда слышишь «английский по сериалам», кажется, что это легко и…

Если вы никогда не учили английский или «немножко в школе»…

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.