учитель с книгой

7 неочевидных функций ProgressMe

Время чтения
4 мин.
Автор
Вика Шумакова
Опубликовано
16 мая 2024

Разбираем функции ProgressMe, о которых вы могли не знать.

При условии, что вы только начали работать на ProgressMe или никогда ей не пользовались, советуем начать с вводной статьи о функциях платформы и самых любимых инструментах наших клиентов

В этой статье мы говорим об особенностях некоторых функций.

1. Встроенный переводчик и словарь

Эти две функции позволяют видеть значение слов при выделении и добавлять их в словарь ученика. Для запуска переводчика зайдите в виртуальный класс. Нажмите на кнопку “Настройки класса” и активируйте галочку “Быстрый перевод”.

Язык перевода зависит от языка студента, который вы указали при подключении. В случае, если это русский, то он увидит перевод на русском. На сегодняшний день доступен перевод на 22 языках. 

Если вы не хотите, чтобы ученик видел перевод слов на родном языке, отключите эту функцию в настройках.

При добавлении слов и вы, и ученик можете редактировать перевод и писать его на любом языке. Добавленную лексику ученик увидит в личном кабинете в разделе “Мои слова”. При добавлении нового слова учителем во время урока ученик видит уведомление в виде всплывающего окна.

Пошаговая инструкция о работе со словарем

2. Язык интерфейса

Это то, на каком языке отображается служебная информация в личном кабинете. В частности, надписи на кнопках и виджетах. В кабинете преподавателя в разделе “Настройки профиля” есть графа “Интерфейс”, в которой вы выбираете, на каком языке хотите видеть информацию.

Аналогичная опция есть в кабинете ученика. По умолчанию устанавливается русский (если отправляли приглашение с progressme.ru) или английский (если вы отправляли приглашение с edvibe.com). К слову, изменить язык может только сам ученик. Спросите его, на каком языке у него отображаются названия кнопок. Попросите изменить настройки при необходимости.

3. Виртуальные фоны

Это “обои” для вашего виртуального класса. Они делают его красивым и улучшают процесс обучения за счет визуального эффекта. В качестве виртуального фона можно добавить слова, изображения, персонажей фильмов и т.д.

Чтобы установить фон, зайдите в настройки урока, выберите из существующих изображений или загрузите свое.

Бесплатные коллекции с эффектными виртуальными фонами и другие идеи по оформлению уроков найдете в этой статье.

4. Инструмент распознавания текста с изображения

Это один из трех AI-ассистентов на платформе. Он незаменим, когда нужно быстро перевести материал в формате PDF / JPEG в текст и сделать его интерактивным.

Чтобы воспользоваться инструментом, зайдите в конструктор уроков и выберите тип упражнения. Справа появится виджет с AI-ассистентом.

Нажимайте на значок квадрата, и инструмент откроется.

Затем загрузите вашу “картинку” и нажмите “распознать”. Через несколько секунд расшифровка появится в окне AI-ассистента. Копируйте ее оттуда в нужный вам шаблон для дальнейшей работы и редактирования.

Еще больше идей и советов по работе с AI-ассистентами найдете в этой статье.

5. Функция фокусировки

С помощью нее вы привлекаете внимание учеников к тому или иному упражнению.

6. Функция сброса ответов в меню упражнений

К примеру, вы отработали упражнение на уроке и хотите дать его ученику в качестве домашней работы, предварительно сбросив варианты ответа. Для этого нажмите на три точки в правом крайнем углу упражнения и выберите “Сбросить ответы”.

Подробнее о всех функциях виртуального класса мы писали в этой статье.

7. Функции видеосвязи

Видеосвязь позволяет проводить индивидуальные и групповые уроки, не покидая платформу.  В свою очередь, учитель может отключать видео и микрофоны учеников, отправлять им запросы на включение видео и микрофона, а также закреплять видео студентов для всех в режиме собеседника во время групповых уроков. Ученики могут поднимать руки с помощью специального значка, сообщая преподавателю о том, что они закончили работу или у них возникли вопросы.

Инструкции и обновления о работе платформы мы публикуем в этом разделе нашего блога. 
Еще не пользуетесь ProgressMe? Изучите ее возможности!

поделиться статьей
Читайте ещё

Собрали коллекцию учебников по английскому для взрослых по типу обучения,…

Подготовка к IELTS – перспективное направление для репетиторов английского. Говорим…

Вы купили онлайн-курс, который вам не подошел? Что с этим…

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.