запуск марафона

Как быстро создавать обучающие марафоны и онлайн-курсы

Время чтения
3 мин.
Автор
Вика Шумакова
Опубликовано
06 июля 2023

Марафоны и курсы – популярные форматы группового онлайн-обучения с рядом преимуществ для авторов и участников. Но нередко при одной мысли о том, сколько времени и сил уйдет на их создание и запуск, у преподавателей пропадает все желание. В итоге они оставляют эту затею, лишая себя дополнительного дохода.

Однако такой подход уходит в прошлое. Современные технологии помогают справляться с большими объемами работы гораздо быстрее. 

Все больше преподавателей используют AI для рутинных задач. Что касается курсов и марафонов, то подходящая онлайн-площадка решит большинство проблем – от создания и размещения контента до организации обучения. 

ProgressMe – онлайн-платформа для преподавателей, языковых центров и школ. На ней можно создавать интерактивные уроки, курсы и марафоны. Причем, курсы проводят как с участием преподавателя, так и без –  в режиме “Марафоны” (самостоятельное прохождение). Никаких специальных технических навыков не требуется: интерфейс платформы интуитивен и понятен современному пользователю.

Как создать марафон или курс на ProgressMe

Марафоны и курсы для самостоятельного прохождения без участия преподавателя на ProgressMe организуют в режиме “Марафоны и онлайн-курсы”. Автор марафона выступает в роли куратора. 

Для их запуска нужно создать и/или добавить материалы курса/марафона на платформу, настроить доступ и пригласить участников. 

Материалы на ProgressMe добавляют с помощью конструктора уроков с более чем 30 шаблонами, охватывающими основные активности языкового обучения. 

С их помощью легко и быстро создают:

  • тесты и статьи
  • вопросы и ответы в режиме “правда-ложь”
  • задания с пропусками 
  • упражнения на составление слов и предложений
  • задания на сопоставление слов со значениями, изображениями 
  • упражнения на сортировку слов и выражений по колонкам
  • голосовые сообщения 
  • задания с аудио, видео, изображениями, PDF-файлами, ссылками на внешние ресурсы 

Участникам марафона доступен личный словарь и тренажер для заучивания слов с четырьмя режимами.

Расширенные функции

Авторы марафонов/курсов также могут:   

  • устанавливать дедлайны на прохождение модулей/уроков для учеников
  • настраивать автоматическое открытие модулей/уроков в определенные дни и время
  • отслеживать прохождение учениками марафона и выполнения заданий
  • добавлять неограниченное число участников  

Участники марафона тоже видят прогресс: число пройденных уроков и выученных слов. При ручной проверке заданий им на почту приходят уведомления.

Для языковых школ и центров в тарифе “Марафоны и онлайн-курсы” предусмотрены дополнительные возможности. Например, подключение оплаты учеников через платформу, неограниченное число кураторов, административный кабинет и статистика. Подробнее сравнить функционал различных тарифов можно здесь.

Чтобы добавить участников марафона/курса, достаточно ввести их электронную почту в разделе “Студенты”, и им придет сообщение с приглашением присоединиться.

Как подключить тариф “Марафоны и онлайн-курсы”

Для создания марафона учителю нужно выбрать вкладку “Марафоны и онлайн-курсы”, а владельцы школ активируют доступ к этому разделу на основном дашборде (750 рублей в месяц). Далее оба вида пользователей платят по 120 рублей в год за каждого добавленного участника. 

Протестировать функции марафонов бесплатно

поделиться статьей
Читайте ещё

Преддверие новогодних праздников – самое подходящее время подвести итоги года…

Может ли учитель перейти в онлайн и при этом увеличить…

Международные экзамены по английскому делятся на несколько видов. В этом…

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.